Sammlung Historische Belletristik und Filme ab sofort in der Universitätsbibliothek!

Sammlung 'Historische Belletristik und Filme' ab sofort in der UB!

22.04.2013 - Ein Geschichtsstudium besteht aus mehr als der Beschäftigung mit nüchterner Fachliteratur. Ob Hans Fallada oder Ken Follet - historische Romane sind neben wissenschaftlichen Publikationen eine wichtige Ergänzung bei der Beschäftigung mit Historie.

Aus diesem Grund steht den Mitarbeitern und Studierenden des IGES ab sofort die Sammlung "Historische Belletristik und Filme" in der Universitätsbibliothek zur Verfügung. In dieser Sammlung finden sich rund 50 Bücher und fast doppelt so viele Filme zu Themenbereichen der Geschichte der Neuzeit und Zeitgeschichte. Da sich beispielsweise Tellkamps "Turm" aber nicht bei einer Sitzung in der Universitätsbibliothek durchschmökern lässt, können die Medien normal ausgeliehen werden.

Bildergalerie (5 Bilder)

Alle MitarbeiterInnen und Studierende sind dazu aufgerufen die neuen Möglichkeiten der „Sammlung Historische Belletristik und Filme“ zu nutzen und eine andere Seite der Geschichte zu entdecken.
Letzte Änderung: 17.01.2014 - Ansprechpartner: Prof. Dr. Silke Satjukow

Die Universitätsbibliothek der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg