Vortragsreihe "Das Magdeburger Recht"

30.06.2015 - Die nunmehr dritte Vortragsreihe, die das Zentrum für Mittelalterausstellungen gemeinsam mit dem Institut für Geschichte der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg und dem Kulturhistorischen Museum Magdeburg durchführt, wird räumliche und bauliche Aspekte der historischen Stadtentwicklung im Mittelalter in den Fokus nehmen.

Wir freuen uns, Sie erneut zu drei Vorträgen einladen zu können!

30. Juni 2015

Prof. Dr. Tomasz Torbus (Danzig): Die Architekturgeschichte Krakaus im 15. bis 17. Jahrhundert

16. Juni 2015

Dr. Arnold Bartetzky (Leipzig): Städtische Identität und Wiederaufbau mittelalterlicher Stadtkerne nach dem 2. Weltkrieg

28. April 2015

Prof. Dr. Werner Freitag (Münster): Der städtische Markt im Mittelalter und Früher Neuzeit

Die Vorträge finden jeweils dienstags um 19.00 Uhr im Kaiser-Otto-Saal des Kulturhistorischen Museums Magdeburg statt.

Im Anschluss an die Veranstaltungen lädt der Verein Denkmal Magdeburger Recht zu einem kleinen Empfang ein.

Der Eintritt ist frei.
Letzte Änderung: 02.10.2015 - Ansprechpartner: Prof. Dr. Stephan Freund